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Aglio Bianco Piacentino, essendo ricco di allicina e avendo poca acqua al suo interno, è meno soggetto ad attacco del Fusarium spp.
Scopriamo insieme cos'è la Fusariosi dell'aglio:
- I bulbi appaiono svuotati al tatto, senza evidenti segni di alterazione esterna delle guaine fogliari.
Come conservare l'aglio:
- Conservare l'aglio appeso o in un sacchetto di carta per alimenti in un luogo asciutto, non umido.
- Una volta aperto il bulbo, conservare gli spicchi in un contenitore di legno o ceramica e utilizzarli entro due settimane.
- In Primavera, alla maturazione, non lasciare l'aglio al sole o in luoghi caldi perchè il calore lo fa germogliare.
FAQ
1Cosa faccio se trovo uno spicchio infetto?
Devo buttare lo spicchio infetto e continuo a utilizzare gli altri spicchi sani.
2Quando scopro della malattia, devo buttare gli altri alimenti che avevo nella stessa scatola in cui conservavo l’aglio?
No, basta lavare accuratamente gli alimenti.